На день поэзии

К чему опять сто первую тетрадь
Поэзами исчеркиваешь в полночь?
Что тянет неустанно рифмовать
Вангоговский болезненный подсолнух
С кувшинками из сада Живерни
И робкими фиалками Монмартра?
Чернила в талый снег переверни -
Как в тесте на приёме психиатра -
Скрывают кляксы твой желанный страх,
Депрессию, бессонницу, сомненья...
Лекарство для поэта лишь в стихах,
В фантазиях его воображенья.
Ты сам себе и лекарь, и палач,
Пером и словом сердце режешь в клочья,
Чтоб лань с конем в одну телегу впрячь
В полубреду поэзии полночном.


Рецензии