Мотивационное

Я тут подумала на досуге и пришла к такому умозаключению:
Все, кто нам встречаются в жизни-неслучайные люди. Одни в нас вызывают гнев и отрицание, другие, - мы бы хотели, чтобы они никогда нам не по встречались, третьи - от них веет теплом и добром. Но все эти люди являются частью плана и целью, чтобы достичь вершин познания самого себя и обретения целостности и гармонии внутри себя. Каждый из нас является частичкой целостности. Мы и есть частичка этого целого. Это как складывать пазлы, это, как недостающий персонаж в романе, без которого не будет смысла и ключевого момента, это как яблоко до момента деления его на две половинки.....
Самое правильное, что ты можешь сделать при этом :либо принять все как есть или отрицать.
При принятии того факта, что эти люди появились в твоей жизни ты объективно сможешь их оценить.
В случае отрицания :ты долго будешь ходить по кругу, тратить свои бесценные энергию и время пока не наступит такая точка в эмоциях и поступках, что ты вынужден будешь активизироваться и пересмотреть все свои постулаты, цели, приоритеты на жизнь. Тебе придётся включить все свои извилины головного мозга и заставить их анализировать, выделять причинно-следственную связь, т.е это и будет триггером твоего включения в создание целостности самого себя. Так начнется твой рост. Не люблю слово /опыт/, больше использую слово - знания. Так вот, благодаря всем этим людям, ты обретёшь знания. Ты начнёшь расти духовно, психо-эмоционально, физиологически, профессионально. И в этот момент начинай накапливать ресурсы: нравиться-играть на гитаре учись, сочиняй стихи, прозу, учись играть в шахматы, прыгни с парашютом, - делай то, что никогда не делал. Это и есть: накапливание ресурсов. Когда меня спрашивают, а что это такое- отвечаю: все то и многое другое, что я выше перечислила. Некоторые часто это приравнивают к любви к самому себе. Нет, ребята, это не то. В любви к себе многие настолько перегибают палки, что начинают подменять понятия и в результате получаются не люди, а эгоисты, эгоцентристы, нарциссы, - здесь надо знать границы!!!!!
И вот, если в следующий раз в своей жизни ты встретишь токсичных людей ты сможешь достать один из своих ресурсов, как заместительная терапия в медицине, который и поможет тебе сохранить самого себя и вовремя скинуть розовые очки. Ты поймёшь, что означает жить в моменте, жить здесь и сейчас, жизнь жить! А самое главное ты спокойно будешь относиться к таким людям. Теперь при таких знаниях у тебя будет козырь в рукаве и ты заранее знаешь место, где надо бы соломки подстелить.
Берегите себя!
18.08.23г

Автор:#ЛарисаСмехович
P.S Я и капелька дождя


Рецензии