Мечта и цель

Где от безысходности укрыться?
Вся в тревоге чуткая душа.
Взмыть бы в высоту свободной птицей,
Цели нет, а только есть мечта.

Трудный путь проходим многодневный,
Иногда как щепку нас несёт.
Участь может быть совсем плачевной,
Если впереди нас цель не ждёт.

Цели нет, когда нет вдохновенья,
Но с мечтою человек живёт.
Вдруг повеет свежестью весенней,
Тут затея с выдумкой придёт.

И как утешенье человеку
Есть мечта у каждого своя,
Через горы мчится, через реки,
Мы в дороге вместе с ней всегда.

Вспомним, что наш путь совсем недолог,
Надо быть всегда на высоте.
Помнить всех, кто в этой жизни дорог,
Память, цель, сопутствуйте мечте.


Рецензии