Осенняя гроза

В томленьи небо и земля,
А тучи зноем накалились.
Вдруг птицы брызнули с холма,
Поднялись ввысь, за лесом скрылись.

Небо сразу потемнело,
Вспыхнул, загорелся свет,
Молния упала смело,
Гром тотчас рванул в ответ.

Ветер засвистел, завыл,
В ужасе присели люди.
Небо будто кто-то всккрыл,
Ждали все, что дальше будет.

Свет закрыла тьма собой,
Пали капли дождевые.
Мир в блаженстве с красотой,
Кто так властен над стихией?


Рецензии