Проснешься и не уснуть уже

***

Проснешься и не уснуть уже
Лучше б было не просыпаться
Но поделаешь что?- такая в душе
Химическая цепь реакций.
Глаза во тьму. Маешься долго.
За это время ватт  миллионов ток
Успевает дать Волга.
Манна ни сходит с потолка,
Хорошо, если вдруг
Затечет неприятно рука
Какая ни будь из двух рук.
Перевернешься на любой бок,
Коленки подтянешь к подбородку.
Наверно, так подступает итог
Жизни подводить, если не пьешь водку.
Улыбнешься в усы себе самому,
Потом улыбнешься снова-
Это от того что нет кому
Рядом сказать слово.
Хотя, светает окно немножко,
Обозначилось присутствие света
И я засыпаю. На окне кошка
Неотделима от силуэта.


Рецензии