Звёздный час

Прогулка по лунному парку.
Быть может, Вы читали Петрарку?
Я с Гёте и Ницше знаком.
В каком из веков был ваш дом?

Вы знаете, я - простой человек
И не был в столетии омег.
Не видел ампир или вязь,
Но с ними я чувствую связь.

Вы - путник с далёких планет?
Дадите ли Вы важный совет?
Я - лишь человеский вид,
А не верховный друид.

Вы знаете великих в лицо?
Средь них есть немало творцов.
Я знаю, но знаете ли Вы?
Я видел их пот и труды.

Но мой не таков был вопрос...
Мой друг, Вы устроили допрос.
Давайте продлим променад.
Как на Ваш взгляд звездопад?

Будто художника кисть
В миг изменила всю жизнь.
Красиво. Без всех сложных фраз.
Точки устроили вальс.

Огромная коллекция чувств.
Возможно исследовать вкус.
Масштаб для познания велик.
Мой друг, вот и лунный родник.

Испить бы хотя бы кувшин.
Но нет невозможных вершин.
Нет сложности наполнить живот,
Попасть прямо в круговорот.

Событий не счесть. Всё для нас.
Так повелел божий глас.
Счастье для всех. Лишь возьми.
Свой взгляд на холмы устреми.

Судьба подарила пейзаж.
И это не ложь, не мираж.
Гуляйте почаще, мой друг,
И станете счастливы вдруг.

Познаете нирвану в душе,
Избавитесь от стойких клише.
Смотреть. Собирать. Познавать.
В свободное время мечтать.

Космос создал все блага,
Людям вручив жемчуга.
Только поймите сей факт:
У нас есть в руках артефакт!

Внезапно я понял всё, друг.
Спасибо, что замкнули мой круг!
Теперь у нас пара колец,
И это далеко не конец.

Смыкаются сферы людей,
Смещаются в центр лучей.
Мы создали бескрайний простор,
Где каждый себе режиссёр.

Восьмёрка видна нам с Земли.
По своду плывут корабли.
Космос приветствует нас.
Это наш звёздный час!


Рецензии