Уход на пенсионный отдых

Какое, думал, выбрать время года:
Не возвращаться больше, не спеша,
Отправиться из проходной завода? -
Момент подскажет тело и душа!

Наступит день: уволиться придётся,
Бюро покинуть, в нём – коллег своих,
ПК и стол… В душе же – шквал эмоций:
Отныне чертежи мне «не кроить»;

Немного грустно, что уже не нужен,
Изделия курирует другой…
Но «тёплый» отдых отогреет в «стужу»!
Страницу в жизни новую открой!

Лист обходной подпишешь и – свободен:
Сплошной настанет отдых, будь же рад:
Грибы, рыбалка, море… На природе
Шашлык давно заждался у костра!

Тревога лишь ко мне залезет в душу!
С коллегами прощусь, такой пассаж.
Пожатье рук – традицию не рушу.
Так трудовой и завершится стаж…


Рецензии