Первый дождь

Деликатный и осторожный:
- Я вернулся... Шепчет. - Я твой.
То, как рыцарь суровый, надёжный.
То, горячий и смелый герой.
Лирик, рифмою слов и ласки.
Композитор мелодий нежных.
Первый мой, после зимней сказки.
Первый мой, после бурь снежных.
Забирает меня, забирает.
Проникает в одежды, волосы.
От него по лицу -  счастье.
По щекам ручейки - полосы.
Оберег от случайных взглядов.
Одиночество наше вдвоем.
Первый, главный из всех обрядов.
Первый дождь, что пришёл  весной.


Рецензии