Мальчик и нерпа

Мальчишке привезли тюленя,
Не настоящего, конечно.
А если быть ещё точнее,
Милашку Нерпочку. В колечках

Её спина, ну а животик
Всегда готов наесться рыбки.
«Скажи мне, где же вы живёте? -
Спросил мальчонка, без ошибки

Произнося все звуки речи.
Зверёк ответил: «Мы – в Байкале
И в Ангаре – могучей речке,
Той, что из озера сбегает.

А чем кормить тебя?» - спросил он, -
Вот я обычно ем котлету,
Чтоб было много - много силы,
Чтоб подрасти успел я к лету.

Мальчишке Нерпочка с улыбкой
На все вопросы отвечала:
«Мне принеси немного рыбки -
Штук десять - двадцать для начала.»

С рассвета до вечерней зорьки
На каменистом пляже диком
Бычков исправно, да с икоркой,
Малыш ловил… Возможно, даже

Устал. Но он без всякой лени
Старался и домой с уловом
Пришёл с добычей для тюленя.
Потом играл с подружкой новой.

Она его учила в прятки
Играть, бросая кверху брызги,
А он разгадывал загадки
Об озере, что стало близким.

    
                04.03.2024


Рецензии
Наконец то Натали нас побаловала сладостями)
Впечатления, впечатления и передача впечатлений
Всё чувствуется.
Котлету что ли пойти съесть или рыбки двадцать-тридцать?

Алексей Проходимов   03.04.2024 22:12     Заявить о нарушении
Лёшечка, думаю, и не одну котлету можно съесть!
Впечатлений набралась, но за это дней на 10 вылетела из процесса подготовки к другому мероприятию. Уж полночь близится ...(точнее, Библионочь), Волошина всё нет!

Натали Гордеева   04.04.2024 11:13   Заявить о нарушении