Альтернатива

Плывёт по теченью пёрышко
Утиное иль гусиное.
Купается утро раннее
На стрежне и на мели.
И ласково светит солнышко,
А небо – такое синее,
Что в нём заблудились странники –
Обычные журавли.

Плывёт по теченью гнёздышко
Пустынное, обгорелое.
Зловонной чёрной осокою
Покрылся затон реки.
Куда-то девалось солнышко,
А небо такое серое,
Что в нём заблудились соколы –
Крылатые пареньки.


Рецензии
Контраст рассвета и пожара
Здесь ужасает, поражает...

Виктор Селищев   03.04.2024 17:13     Заявить о нарушении
И кто-то это... обожает.

Салют!

Владимир Сухин   04.04.2024 01:37   Заявить о нарушении