Сегодня Первое апреля...

Сегодня Первое апреля -
День смеха - как-то, не смешно,
начало месяца, недели...,
хотя, нам весело... с весной.

Снег тает медленно, но тает,
повсюду лужи, старый лёд,
апрель смеётся... и страдает -
работ весной не впроворот.

Очистить Землю, вымыть Небо,
поля, дороги просушить,
до Пасхи разукрасить вербу
и Пост спокойно завершить.

Смех на лице - такая радость,
печаль со снегом уплыла...,
апрель - предутренняя сладость...,
весна вчера... ещё спала.


Рецензии