Невинно убиенным

Да, в засилии зла
есть надежда на новый апрель,
когда вымрет добро -
его почки  весну сохранили.
А затем будет май
и цветущая вволю морель,
И лоза даст побеги туда,
где жар солнца в горниле.
Только старости нет -
есть одна мировая мечта
улететь в край богов
и забраться пешком до Олимпа.
Только эта тропинка
навигатором не
учтена.
И гордыня не катит -
в этот раз она лишь
подхалимка.
О, стремление вверх!
Есть опасность падения ниц.
И спадут эполеты
и сорвуться знамёна на марше.
Я иду средь толпу,
среди тысячи брошенных лиц,
и вдыхаю свободу -
с каждым вдохом я лучше и старше.
Сколько дел - столько бед -
и тревог и людской суеты;
Сколько ложных дорог
и обид за вчерашнее завтра.
Сколько лысых голов,
а когда-то они завиты
в зеркала любовались
причёской разбойной ландшафта.
Только вырваны пряди -
иль закрашена хной седина;
и закаченный ботокс
не оставил на лбу ни морщинки.
И с сердечком татуха
на запястье давно сведена:
и когда-то красотки
превратились в заморские свинки.
Только нет пустоты -
пустота в заполнении зла.
И старухи плетут
на скамейках беззубых интриги.
И от вечности их
на молитвы осталась зола.
Да и батюшки их
перед Богом -
попы все расстриги!
Указать верный путь -
это значит сместиться туда,
где распятие и
за предателей
в Тауэре пытки.
И летят в никуда
за пустое надежд поезда
Только лишь сатана
никогда не бывает в убытке.
Ведь в засилии зла
есть надежда на новый апрель,
когда вымрет добро -
его почки набухнут с капелью.
А затем будет май
и цветущая вволю морель,
и опять пастушок
в рай с овечками
выйдет с сопелью.
Только мясо овец
и их шкуры под осень сдерут,
и дублёнки нашьют,
и рассохнется дудка овчара...
И его к сентябрю
закруглится поэта маршрут.
И тогда выйдет зло
по привычке с мечом янычара.
И поэты умрут.
И их буйные головы - с плеч.
Их листки закружат,
в снегопад превращаясь
и в пепел.
И добро будет плакать,
а зло наслаждаться и жечь:
и костёр этих книг
будет ужасом великолепен.
И лгуны победят.
Лизоблюды пробьются в верха.
Раздвигатели ног
всё что надо
себе заполучат.
И на кладбищах снова
заработает с лязгом кирка.
От разбитых сердец
лапы в кровь
у бесчисленных случек.
И зачнутся щенки.
Будет выводок щедр
и здоров.
И удачно продав
эти с бантиком красным комочки,
наломает вновь зло
бесконечное множество дров!
Вся надежда опять
на апрельские пухлые почки.
Сколько новых святых
так родится из чрева блудниц!
Не родят только камни
босяки
и особы манарши.
Я иду средь толпу,
среди тысячи брошенных лиц
И летят эполеты
низвергая знамёна
на марше.


 7:58/25/12/2018/2019/18:44/2024/
Кипр. Лимассол
ОТРЕДАКТИРОВАНО
 5/01/2019 в 14:00


Рецензии