Как мне тебя назвать...

Пёс шелудивый...раб...холоп,
Как мне тебя назвать.
-Зови Григорием меня,
Так звала меня мать.

Твой дед холопом был,а ты,
Куда в калашный ряд.
Одел камзол не по себе,
Не свой...чужой наряд

-Зачем чужой...Я заслужил,
На сужбе у царя.
Матросом я сперва ходил,
За дальние моря.

Всё видел я...и все познал,
Теперь я вольный ...вот.
Я на корвете капитан,
Уже который год.

Холоп...холопом ты помрешь,
-Не надо барин...нет.
Меня за рубль не возьмешь,
Ведь я увидел свет.

Господь мне вольную прислал,
А царь лишь подписал.
-Да,как ты смеешь,раб...холоп,
Царя Господь призвал.

Всё возвернется вдругорядь,
Всё будет,как и встарь.
Бояре будут править суд,
А не мальчишка...царь.

И бабе власть не по зубам,
Под бабой не ходить.
Мы будем власть свою блюсти,
И по старинке жить.

Вот-то благость...благодать,
И заживем...гляди.
-Боярин...ты назад живешь,
А воля...впереди.


Рецензии