Поэт не спит

Поэт не спит, он на посту,
Он рифму поджидает.
Глядит усердно в темноту,
Поймает эту или ту,
Какую - сам не знает.

Начнёт пихать её в строку,
Но, видно даже дураку,
Мерзавка не влезает.
Поэт накатит коньяку,
Поэт не унывает.

К утру наловит полведра,
Одна, как будто, подошла.
Поэт кричит в окно: - Ура!
И мирно засыпает.


Рецензии