Старый друг-дождь

Весна пришла легка, её всем Миром ждали,
Стряхнула сон из деревцев в саду..!
Их ветви лучи Солнца не проспали,
Их почки подключились вмиг, в игру.
От сОков ствол расширился. Распарен,
Кора блестит и плотная, как сталь...
Так зелень осторожно - балом правит,
Чуть глянула и спряталась за край...

Еще холодность воздуха тревожит,
Возможно в горы - стянется снежок.
Он ночью в лужах кромочкой затянет,
Дневной, водой журчащий ручеёк!
И жду я прошлый случай, как в апреле,
Из хляби неба в сторону дорог,
Польётся мерный, очень неуемный,
Веселый и певучий - дождичек..!

И будет снова Жизнь давать нам фору,
Она, как будто выспавшись, взлетит...
Расправит плечи и раздвинув штору,
Нас пригласит на Летний лейтмотив!


Рецензии
Здравствуйте, Самара!
Как ярко и зримо о весне!
Спасибо большое Вам за приглашение на Летний лейтмотив!
С теплом, Ирина 💕

Ирина Борис   04.04.2024 08:25     Заявить о нарушении
Спасибо вам, сердечная Ирина)
- - -
С уважением, Я - Самария!

Самария Буффо   05.04.2024 07:56   Заявить о нарушении