Кавказ сиЯет как кинжАл, чтобы НИ КТО НЕ обижАл

Кавказ сиЯет как кинжАл, чтоб ВРАГ боЯлся и бежАл


Кавказ блистАет - как кинжАл -
не пОсох БОГа иль ПрорОка:
чтоб отражАл - НЕ угрожАл -
КинжАл надЁжный - БЕЗ порОка!

С какой порЫыы уж так поШЛО -
что на КавкАз зарИтся НЕдруг:
не знАю - сМЫТо ВСЁ, соШЛО -
ВСЁ В МОРе сМЫТо - НЕ на НЕБу ж...

ВСЕХ на КавкАз - Ковчег приНЁС -
людЕй И ВСЯКу тварь по ПАРе:
На Ар-арАт гоРУ возНЁС -  -
ГДЕ и орЁл дотОль НЕ пАрил,  -
ПоТОМ  ТАМ ХОЛод ВЕЧный ЦАРил...
:
Всем разумЕется ж - по ПАРе -
из твАрей ЖЕНских и мужскИх...


А внУчек ШЕМа ЭН-колЕнный - (Имя ТалМУД или ж МагнУл) -
С МУЖским доСТОем по-колЕнным -
ДЮЖину ЖЁН - в шатрЕ замкнУл!



ШатЁр покрЫтый был бронЁю,
да охранЯл же крокодИл:
НЕ вХОЖ ни ШЕМу и ни нОю -
Только ТалМУД в шатёр входИл!



И ЖЁН неХВАТка получИлась -
в средЕ  обИженных мужчИн.
И ЖЁНКа  НОя олучИлась -
поКИНув НОя = ВЫСший ЧИН...

Да всё-ж нашёлся избавИтель -
 -
уТЁРши  нос  труСВМ-мужАм:
НЕТ - НЕ ХристОс,  НЕ НАХ СпасИтель -
да ж  пожиВИЛся ОН и САМ:

ПоймАл  ворОну крокодИлу -
его воРОНой угостИл:
КРОКу  ж ворОна  угодИла;
Сам КРОКа - в МОРе отпустИл!



А МОРе ж РАДостно плеснУло -
на ПЛЯЖик - КАМешек алмАз!
И блИмком СОЛнца подмигнУло:
""- ДаРЮ ТебЕ - И  ВЕСЬ КавкАз!

ХранИ ж КавкАз - пУще алмАза -
от ЕГО Истинных врагОв!
КавкАЗ безЦЕНнее алмАза;
СезЦЕННей ВСЯЧеских БогОв!

Кавказ едИнственный на  СВЕТе -
ПриРОДой ДИВной и людьМИ:
НИ на однОй инОй планЕте -
Хоть всю вселенную возьми!"


             ***

       Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення, )
       та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
         3 квiтня-апреля 2024-го - 
       для Удонии - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго...
     ПозОр  оккупАнтам,  их  командИрам, ПУШКам, ТАНКам!


Рецензии