Снимая шляпу

  Снимая шляпу перед Вами,
  Не лицемерю я ничуть.
  Усыпан яркими цветами
  Печальный и последний путь.

  Когда навстречу тихим ходом
  Несут усопшего в собор,
  Обычай требует всего - то
  Склонясь, снять головной убор.

  Здесь, на земле, небезуспешно
  И Вы грешили, не таясь.
  Снимая шляпу, я, конечно,
  Её потом заброшу в грязь.
 


Рецензии