Подражание Лу Рамишвили

Поднимаю бокал "за нас",
За тревоги, обиды, страх,
За изъян этих карих глаз
И за этих чертей в глазах,

За все сны и за дни без сна
И за не-серебро волос,
Чтобы новая не-весна
Не растаяла морем слёз.;

А давай завернем сюжет
Так, чтоб с водочкой и борщом?
Чтобы если страдать — уже!
Чтобы если любить — ещё! ;

Чтобы завтра была не-зима:
Не смотри в окно, не смотри,
А сойди на полдня с ума
И останься со мной внутри!

Чтобы порто рекой текло,
Чтобы юности аромат
Оглушил... мы сыграем в Го:
Там никто не поставит мат.

Уверяю: из наших фраз
Жадно спишет Шекспир сонет,
Потому что в который раз,
Потому что за столько лет ;

Не сбежала и не сбегу...
Мне уйти, видать, не дано.
Потерять покой не смогу -
Потеряла уже давно.

Вот не-лето, но ты держись -
Ведь не-осень не за горой...
И была бы другая жизнь -
Прожила бы её с тобой. ;


Рецензии