Вознесение

Есть ли смысл искать равновесья
Там, где хаос – основа основ,
Где иллюзия мира и весь я –
Лишь собранье разрозненных снов?!.

Что мне даст это чувство покоя,
Эта косность осмысленных форм?!.
В пёстрый космос уже глубоко я
Погрузился от суетных норм...

Я теперь – лишь фантомные боли
Странной сущности, звавшейся мной,
Но сумевшей сбежать из неволи,
И не помнящей жизни земной.

В закипающей облачной пене
На одной из высоких планет
Восхожу на такие ступени,
За которыми сущего нет...


Рецензии