На радугу

От нас ушла очередная крыска.
На радугу тихонечко ушла.
И с радуги, не высоко, не низко,
Глядит на нас крысиная душа.
Ступая лапками, она ушла из дома,
Где был, какой ни есть, а всё ж уют.
Ушла туда, где всё ей незнакомо
И зёрнышки небесные жуют.
Там ей не страшно будет и не больно.
Ступай, не бойся! Мягких облачков.
Но всякий раз в душе клянешь невольно
Короткий век хвостатых грызунов.

03.04.24


Рецензии