Весна на даче 2024

Ивы толстой ствол упал.
Не пройти- проехать:
Ветер дерево сломал,
Нечего поделать.
        С ног сбивает, страшно аж,
        И слетает кепка.
        Крутит крылья- пилотаж-
        Мельницы так крепко!
Затопило все дворы,
Дачки потонули.
Так даёт Апрель дары.
И дома уснули.
         Пробиваю мокрый лёд.
         Ручейки несутся.
         Верю: это всё пройдёт.
         Дни с теплом вернутся.
А у дачи на волнах
Селезень зелёный.
Солнце прячет в облаках
Лик свой- белый, сонный...

            03.04.2024г.


Рецензии