Вернёшься. Мой Вриндаван

Вернёшься.
Для сердца же слишком тут тихо.
Медленно ходят
холодные люди.
Жизнь дошивает
седая портниха,
Знают, «что будет»,
небесные судьи
Нет ни чудес,
нет ни запаха чуда.
Есть тротуар,
Как кирпич к кирпичу.
Этот порядок -
Лишь мусора груда.
Душу волнующий правда
Ничью.
Мёртвые лица,
ровные стены.
Замки до неба,
Низкие вкусы.
Медленно кровь ковыляет
По венам.
Носят на шее из пластика бусы.
Вставлю пластинку - четыре минуты.
Вынырну в мир,
где так чувствуют много.
Там недостаточно
жизни как будто,
Чтобы пропеть даже
ноту из слога.
Сложно вздохнуть
Через дым и туманы,
Прятать под шарф,
всю еду от мартышек,
Сложно какие-то строить
 Тут планы
Сложно другого сквозь
музыку слышать,
Сложно согреться,
сложно остыть,
Сложно сбежать
Здесь в свою тишину
Мир этот сложный,
Так сложно забыть,

Чтобы остаться
Опять одному…


Рецензии