Мелодия Родины...

                Я  обижусь  заснеженным  севером,
                Заревную  в  сугробах  любви,
                В  сеновалах  с  зевающим  клевером,
                Закопавшись  в  судьбу  до  брови...
                Прикоснусь  наобум  из-под  вороха
                Васильками  с  востока  к  овсам,
                Сквозь  ресницы  обугленным  сполохом,
                Зацелую  припав  к  волосам...
                Вместо  слов  приглушёнными  звуками,
                По  околице  с  юга  к  щеке,
                Ожидаемо,  скромно  с  потугами,
                Блажь  греховная  в  томной  руке...
                Щекотливая, тайная  с  запада,
                Окаймлённая  солнцем  с  тесьмой,
                Бесподобная, сочная  ягода
                Не  пускает  с  туманом  домой...
                Эх, родная, родимая  Родина,
                Обними  в  три  заката  теплом,
                Пятистенная  в  лапу  мелодия
                За  берёзовым  в  звёздах  стеклом...

                Пустовойт А.А.                3  апреля  2024  года.


Рецензии