Сумрак

***
Часть из нас давно сроднилась с ночью,
Остальным - дожить бы до утра,
Без конца Вселенная клокочет,
Пасть открыла Черная дыра.
А оттуда трубы да литавры,
Да по каплям - красное вино,
В мире нет правдивей этой правды,
Лишь своим об этом знать дано.
Губы шепчут старую молитву,
Тот не спит, кто на расправу скор,
Если уцелеем в этой битве,
Выйдем утром на большой простор.

                2024


Рецензии