Я оправдала ваши ожидания ещё вчера!

Конкуренция с собой - каждодневная игра

В русские шашки перед широким зеркалом.

Я оправдала ваши ожидания еще вчера,

Готовлюсь к новому этапу. С нечеловеческими мерками.



«Ну, сколько можно?» - Скажут близкие друзья.

А что поделать, если вся моя натура -

Цистерна, полная природного сырья.

Я - нефтяная скважина. Её утробная цензура.



Я - оправдание родительских вложений.

Я - результат навязанных идей.

Я - плод общественных решений

На тему родственных корней.



Мне страшно. Вдруг я завтра оступлюсь,

И с грохотом, как шахматный слоненок,

К ногам родителей с позором покачусь

Сквозь возгласы: «Талант? Оказалось, бесценок».


Рецензии