Поэт писал... Обрывки мыслей, фраз...

Поэт писал... Обрывки мыслей, фраз,
Друг с другом, на ходу в союз вступали,
Струилась рифм река, из раза в раз
Поэта унося в такие дали,
Что страшно становилось самому:
А вдруг поток возьмёт и оборвётся?
Как жить потом, когда (но почему??!)
Для рифмы половинки не найдётся?...
Обычно жить: как прежде - так теперь,
Таланта собственник не ты - Всевышний...
Какой поэт ты - то вопрос, поверь,
А праведник - уж, точно, никудышный!


Рецензии