Праведникам не просто

                Посвящаю своему наставнику

Не принимала душа торгашей и мошенников,
Смрад от курильщиков, лень от бездельников.
Не понимали меня, заклевали в открытую,
Выгрызли сердце мне пастью немытою.
Только сказал престарелый наставник мой:
"Ты потерпи, ты не гнись и по-бабьи не вой.
Всем страстотерпцам на свете не просто -
Где же тот праведник, что до'жил до' ста?
Кто, как Варраву, спасает нестойких -
Пьяниц, воров и убивцев жестоких?
Ты же будь стойкой и гибкою в меру,
Не изменяй своим принципам. Веруй."

2024


Рецензии