Блуд

...есть блуд труда и он у нас в крови.

(О. Мандельштам)

Себя перечитываешь. Скажем, годичной давности.
Замечаешь ошибки, необъяснимые странности,
Смыслы, тогда, ещё тобой не открытые...
Смотришь на текст, возникают забытые
Образы, в коих ты пребывал в время оное.
Впрочем, вся эта патетика - дело скоромное.

В блуде труда прозябая,
К чему эти вольности?
Знаешь, моя дорогая,
Все страсти и склонности
Были даны мне Адама соблазнами.
Чтобы понять: о, насколько мы разные!

Не пересечься душе моей с литерой Божею.
"Альфу" прочёл и осталась "Омега". Острожною
Веет тоской, когда открываешь Писание.
Он - есть Любовь. Только, где же Его сострадание?


Рецензии