Руны

В сердце тонкие рвутся струны
Каждый раз, когда я прощаюсь;
Эти знаки судьбы, как руны -
Я о них ничего не знаю.

Просто радостно жить на свете,
Видеть утром лесные дали,
Оставаться душой как дети,
Не поддаться своей печали.

Как красива весны улыбка,
Целый день тишины и света!
В жизни все беспредельно зыбко,
В жизни нет ни на что ответа.

Но ответ не имеет смысла,
Если мы не находим сами;
То ли буквы, а то ли числа -
Навсегда это будет с нами.

От стремительных изменений
Голова моя тоже кругом;
Легче выбраться из сомнений,
Если их разделяешь с другом.

Как же хочется просто верить,
Что не может быть боль напрасна...
Я еще постою у двери,
Жизнь пугающа и прекрасна.

2.04.2024.


Рецензии