В немецком не бельмеса. Пьеса. Акт 12

Из года в год вхожу я в "миттельшпиль",
отсрочивая времечко исхода.
Надеяться на лучшее - мой стиль.

Кто "мопса" держит, тот оригинал,
не в смысле хоть какого неудобства,
но вид его сражает наповал.

"Мундштук" трубчонки мимо рта совал,
кто был неординарно косорук -
легчайший из нелёгких нелегал.

Уж "мюсли" я не покупал лет пять,
теча Днепром в традиционном русле.
Не мне отчётливое объяснять.

Мне "надфиль" Бойко всякий раз совал,
как к матери его мы приходили.
И был сей бесконечен сериал.

"Нейблау" - синька, иль ультрамарин.
Кака бельишко не синила фрау,
отстирано от всяких чертовщин.

"Нейзильбер" - то советский общепит.
Тарелки, миски с олова и цинка.
Посудомойку маму сын благодарит.

Я "нерунги" могу себе представить
на балтийском южном берегу.
Лишь Финский видел, но подводит память.

Что "обер" старший, то известно всем.
И помнят основанья моих рёбер
с милицией случившихся проблем.

"Обшлаг" - то не в моём далёком прошлом.
Вам всем, друзья, желаю лучших благ -
неповторимых дней весны хорошей.


Рецензии