Страны великой, племени - владык

Разбогатеть, себе не ставил цели,
Душа и тело ныли - дай покой.
И мысли по извилинам скрипели,
Ложась в мозги обычною строкой.
Об этом, не напишешь - мол природа,
Есть у неё свой непростой язык.
Я, между прочим, вышел из народа:
Страны великой, племени - владык.
Казалось мне я экзистенциален,
И отношусь с понятьем ко всему.
Но, между прочим, не был идеален,
Считал, Бог дал успехи... не тому.
И сам дорос до пониманья жизни:
Сознанье гнёт нещадно - бытиё.
Оно открыло путь любви к Отчизне,
Не, в общем целом - личное моё.
Ни с кем, ни в чём, ни для кого обузой,
Я в мире  этом... не был никогда.
Дух любопытства познакомил с музой,
Она родной мне стала навсегда.
Не просто дни, года исчезли всуе,
Я так устал с  тоскою кров делить.
Да, ветер перестройки тише дует,
Но как бы бурю вновь не подцепить.


Рецензии