Каллиграфическое

Не остывай. Не забывай меня.
В полночной тьме или при свете дня
Не поддавайся истине известной: " Что всё проходит...".
Да - конечно всё.
Но, милая, перечитай Басё,
Который нас, как путников, уводит
В Великую и Вечную страну.
Где мотыльком погибшим я тону
В пруду Моне*...
Священный карп проглотит,
Как пищу, моё тело. Чтоб потом,
Под жертвенным отточенным ножом
Я вновь родился, но, уже, не в плОти,
А в лёгком взмахе кисти на васи**.
О большем я тебя и не просил
В суЕтности житейской и заботе.

_______________________________
*пруд Моне - живописный пруд, являющийся достопримечательностью в окрестностях г. Секи
** васи - традиционная японская бумага


Рецензии