Анной наречённая...

Посвящается моей бабушке,
                Анне Кузьминичне Терновской   


Анной наречённая…
Жизнь грозой прошла.
Всходит солнце горнее –
Вот и умерла.

Небеса колышутся
Пред тобой.
Прямо к небу движется
 гроб с толпой.

Как стекло прозрачное –
Вдребезги! – лазурь.
`Идут новобрачные
Сквозь источник бурь.

Просят жизни вечной –
Жив и мёртв –
Каплей – Мрак Предвечный –
С ложки мёд

Им в уста алкающи.
Что теперь им свет?
Гроб во тьму толкающим,
`Идущим во след.

  1990 г.


Рецензии