Письмо последнее

помоги мне 

переиначить свет

на  бездонные  соты 

любви 

прочитай 

это  скромное 

заглавие

вдохни  в него

жизнь 

дай  ему  имя 

любое 

чтобы  только

в  него  можно  было 

вернуться 

окунуться 

в  волнистый  прибой

от  тебя  мне нужна

лишь  любовь 

твоих  стоп

нежный  изгиб

твоих  рук 

и  взгляд 

о  твой  взгляд 

говорящий  язык

твоих  взглядов 

это  птичье гнездо

на  моих  висках 

это  заросшие  вереском

скалы 

в  безбрежных  лесах 


давай  пойдет  туда 

вместе 

давай  разгоримся

костром 

чтобы   согреть 

ледовые  провалы

памяти 

дать  им  силу 

пройти  сквозь  кручины 

стать  кораблем

полным 

пустых  сундуков 

но  сундуков  говорящих

знающих  бездны  судеб 

из  них  извлекающий  радость 

без  которой 

мы  как  сознанье 

пусты 

бесполезны

опутаны  сгорбленной  ложью

неспособные  создавать 


мне  нужны  твои  руки

эти  плавные  их  голоса 

глубоки  они   во  мне 

многолики 

бесконечны в  своей  тишине 


я  пойду  за ними

я  доверюсь  им 

навсегда 

и  всем  телом 

с ними  сольюсь 

солью  буду  ласкать

мостовые 

мосты  буду  строить 

украшать  их 

твоими  земными  телами

приносить  им  подаянья 

из  птичьих перьев

и  орлиных  полетов 

чтобы  жить 

чтобы  внедряться  в  глубины

выносить на  поверхность  зеркал 

изгибы  тела  твоего 

и  его  сокровенные  тайны


я  в  их  безволье  продрог

но  когда  они  вышли 

стройною  стаей 

когда  их  окатило 

полной  сознанья  волной

вот  тогда  они  воспрянули 

приняли  форму 

сплелись  руками 

и  остались  стоять 

над  потоком  листвы 

чтобы  сберечь 

этот  ветхий  покров

и  попытку  любить


Рецензии