Невозвратное

Всякая минута – день рожденья.
Всякая минута – день кончины.
Мы живём – секунды и мгновенья -
Нашей жизни долгой величины.
---------------------------------------
Оттолкнусь от волн реки  - по берегу
Поплыву, песок сгребая пятками.
И всклокочет кровь тоской по Тереку
Ниоткуда, странной вдруг повадкою.

До того ещё, когда обмолвились,
То не сердце – конь стучал копытами,
Не дожди, а слёзы пролились
По отринутому, потому забытому.

Потому сознанием не выношено.
Только кровь намёками, как иглами…
Это дерево никем не выращено,
Оно чёрными повисло силами!

И плоды его –  бесплотные, голодные –
В росчерках израненные листики,
Не дописанные до истины…
И дожди песочат их безводные.
 1989 г.
 




               


Рецензии