Глава II

Покинул постоялый двор
Предвидев стражи общий сбор.
Запрыгнул резво на коня
Шпионов мэра прокляня.

За град в галоп в лесную чащу,
Опасности в себе таящей.
Был вынужден бежать один
Наш юный знатный господин.

Наследник голубых кровей,
Потомок рода королей,
А ныне стал простой беглец,
Оставив свой родной дворец.

Заложник новых обстоятельств,
Отец чей жертвой стал предательств.
Теперь на трон взошёл диктатор.
Кровавый, жёсткий узурпатор.

Единственный наследный принц,
Смахнул слезу рукой с ресниц.
Поводья подтянул к себе,
Склонившись лишь в немой мольбе.


Рецензии