Думай о жизни, любви и тепле!..

(О.А.Л.)

Нынче меня ни о чём не просите,
Я снова мрачный, погруженный в грусть:
Всюду рекламные Крокусы Сити,
Холлы, Фойе, будто это не Русь…

Смотрим Америке в рот и Европе,
Многим любезен стал чёрт, а не Бог…
Мир раскалился, как жертвенный противень,
И в этот раз он отчаянно строг:

Наши мальчишки в погонах и латах –
Там на Днепре –  вражьи танки крушат…
А под Москвой гастарбайтеры блатов
Мирных людей давят, точно мышат…

Всё так бессмысленно, глупо и страшно,
Будто по камню ножом так –  вжик-вжик…
В красное зарево небо окрашено:
Из «калаша» косит Души таджик…

Всем в Небеса будет выписан пропуск,
Каждому, словно билет на «пикник»,
Сизо и ало бутон раскрыл крокус,
Чёрная туча накрыла дневник…

Это осилить ещё не успели,
Шлют нам в иконах уже гексоген –
Те, с кем мы вместе и ели, и пели,
И от врагов отбивались мы с кем.

Здесь не впервой биты шведы, французы,
Немцы, поляки, а ныне и янки…
Жизнь всей Земли устремилась к концу же,
Атомный смерч – пострашнее, чем танки…

Трудно принять и осмыслить…Всё это
Интерпретирует пусть журналист:
Души людей –  главный смысл для поэта –
Белые в Высь вновь плывут журавли…

Всем уготовано место на Небе,
Значит, покамест живёшь на Земле,
Думай о музыке, песне и хлебе,
Думай о жизни, любви и тепле!..

Главное в том, что нас не запугали,
Мы переборем и горечь, и грусть.
Русь возродится, и не, как другая,
А как могучая, древняя Русь!..


Рецензии
Сергей, очень!
Я на 100% солидарна от первой до последней строки!

Ольга Лукашева   03.04.2024 20:20     Заявить о нарушении
Очень приятно. К тому же это, в некоторой степени, отклик на твоё стихотворение.

Сергей Обручков   05.04.2024 19:15   Заявить о нарушении