Счастье это глаза в Млечный Путь

Я стихи уже год не пишу,
излечился от этой напасти.
Сплю спокойно и ровно дышу,
не томят меня буйные страсти.

Я с ней лажу как ладят друзья,
лишь поверхностно, без взгляда в бездну,
без вопросов: в чём смысл бытия?,
и... всплакнёшь ли когда я исчезну?

Я стал жить существительным сам,
не возя их напёрстками ловко.
И когда иду в универсам,
мне не станет обновкой обновка.

И глаголы мне все нипочём,
пытка их так смешна и забавна.
Ведь замок открывают ключом:
открывать НЕЯВЛЯЯСЬ - бесславно.

Прилагательных хмарь пусть плывёт,
им в глаголах как раз поуютней.
Я вчера был на озере лёд,
часом был, жиже стал - поминутней.

Не исчезнет час в плАви минут.
Что дробить толку Бога на части?!
Где-то ждут меня где-то не ждут.
Я свободен от их ждущей власти.

Есть всему свой калибр и суть.
Телескоп с микроскопом стал чужд мне.
Счастье это глаза в Млечный Путь,
не реакции траты на нужды!

Я стихи уже год не пишу,
оказались они костью в теле.
Ходят рёбра когда я дышу,
так ли важно есть ль Я в самом деле?!


Рецензии