Весна во цвете комуфляжа

Весна во цвете камуфляжа
У ампутированной весны.
В вагонах едут Вани, Саши -
Конечных станций новизны

Пугаются. Пока что дремлют,
К сиденью прислонив костыль,
Спокойны и совсем не нервны -
Грустны. Худы у них сумы!

(Есть много крепких, дюже бравых,
Из отпусков и снова в бой,
Уверенных, что дело право
И год спустя опять домой.

Но обращаю я вниманье
На тех, кто покалечен. Страх.
Смотрю. Приходит осознанье,
Что в мирной жизни будет крах.)

Трагедия войны извечна,
И спрятал в капюшон лицо,
Чтоб слёз не видели. Отмечен
Наградой может. И борцов

С войной я где-то понимаю.
Казалось, впереди вся жизнь
Контрактники приказ внимают
Наш мир им чужд, солдат тужил.

Им неуютно с костылями...
Всем наплевать,
И все бегут
Всё мимо, мимо -
Мы не с вами,
Хоть вслух другое пропоют.

И снятся мне калеки нОвы
Войны той братской, где навек
Исконно наших территорий
Суть передел. Булгаков. Бег.

Узнать легко их по костюмам
Полуприкрытые глаза.
Они не здесь, не в нашей суе,
А там где смерть, где бирюза

Прикрытие небесных дронов -
Предвестников смертей других,
Где всё так ново незнакомо,
Где ни ноги и ни руки.

Осталась радость молодая
На свалке. Гнить с ногой- рукой
И ковыляет, наступая,
Новейшей жизни наш Герой.


Рецензии