Баллада о матери ч. 2

*
Но вот закончилась война.
Домой солдаты возвращались.
И всё ждала средь них она
Его,- всё более печалясь.

Не возвращался её сын
Ни через год, ни через годы.
Всё больше в волосах седин,-
Печали горестные всходы.

Не раз ей снился он во сне,
Вот и в последний раз приснился:
«Вот и вернулся ты ко мне!»-
И пульс её остановился...

И за селом похоронили,
И надпись на кресте горит:
«Сыночек, ждать уж я не в силе,
Прощай, да Бог меня простит».
*


Рецензии