Солнышко

Шлёшь ты, солнышко, щедро на поле,
На лужайку, на рощу и лес
Золотые лучи свои вволю
С высоты просветлённых небес!

Скажи, солнышко, где же ты было?
Мы так долго всегда тебя ждём!
Ты почти на полгода забыло
Край наш хмурый, со снегом, дождём.

Солнце ясное, где изливало
Ты свой чУдный живительный свет?
Где, какие края согревало,
Неся пышный счастливый расцвет?

- Знать, тебе стрАны жаркие мИлы!
Частый гость ты на юге всегда!
Его греешь вовсю, что есть силы,
А у нас - больше снег, холода!

И тебе несказАнно мы рады!
Побеждаешь ты стужу и лёд!
Нам улыбка твоя - как награда!
От неё всё волшебно цветёт!

Радуй, солнышко, край наш почаще
Безмятежно, смешливо, светло,
И всем нам, и равнине, и чаще
Дари весело ласку, тепло!


Рецензии
Тепло и мне стало от ваших строк Оля, таких светлых и волшебных.
Пусть это тепло не покидает Вас и даёт силы на новые творения.
С творческим приветом, Любовь.

Любовь Власова-Эргардт   17.04.2024 09:48     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Люба, за добрую поддержку и за пожелания!
Весеннего Вам настроения!

Дружкова Ольга   17.04.2024 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.