Полдень. Тёплый дождь А. М. Герасимова

Окно распахнуто. Прохлада
Играет свежести волной.
Цветёт мир бурною весной.
Окно распахнуто. Прохлада…
Резвятся капельки дождя…
Им по стеклу скользить отрада.
Окно распахнуто. Прохлада
Играет свежести волной.
 
На подоконнике сирень!
Живой букет вместился в вазу.
В него влюбляемся мы сразу.
На подоконнике сирень!
Зовёт к себе душистый сад.
Уже не сер, а светел день.
На подоконнике сирень!
Живой букет вместился в вазу.
 
В саду берёзонька согнулась,
Глядит в открытое окно.
Волшебно в красках полотно…
В саду берёзонька согнулась.
Какая нега, благодать!
Природа снова улыбнулась.
В саду берёзонька согнулась,
Глядит в открытое окно.
 
                3.04.2024


Рецензии
Великолепный экфрасис, Анечка!
Очень понравился!
С восторгом сердца и души.

Шувалова Татьяна Григорьевна   06.04.2024 16:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Анна Анкудинова   07.04.2024 05:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.