Что, очнулся, искра божья? Шутка-ирония

«Что, очнулся, искра божья?» -
Зевс, несясь по бездорожью,
Гневно зыркнул на меня.
«Дрыхнул добрые полдня!»

«Я не понял? Ты откуда?
Это что за чудо-юдо?» -
«Здрастье, мил дружок-алкаш!
Зевс я, милый, не мираж!»

«Значит, я коньки отбросил,
Раз вокруг такие гости?
Громодержец, помоги
И назад меня верни!

Всё! Усвоил эти грабли!
Не возьму я в рот ни капли!
Зевсик, братец, я прошу!
Ну, поверь мне, алкашу!»

Слёзы хлынули потоком,
«Это будет мне уроком!»
Вспомнил деток, мать, жену…
Я давно уж шел ко дну…

«Есть шанс выжить? Умоляю!
Нет! Молчи! Ответ я знаю…»
«Выбор есть, мой друг, всегда!
И не поздно никогда!

Я в последний раз поверю!» -
И исчез за мнимой дверью…
Темень, свет, полет, удар…
А в груди горит пожар…

«Он очнулся! Сердце бьётся!»
Кто-то плачет и смеётся.
Я вздохнул, открыл глаза –
Рядом вся в слезах жена…

«Здрав будь, добрый мудрый Зевс!
Чую, бес во мне исчез!»


Рецензии
Замечательно, Вероника,
будьте всегда вдохновенны,
здоровья Вам и радости!!!

Валентина Землевская   06.04.2024 06:14     Заявить о нарушении
Валентина, благодарю!!!

Вероника Фабиан   06.04.2024 02:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.