ВПР

Слово ВПР звучит во тьме ночной,
Как эхо, отблеск неземной.
Петляет звук сквозь ветки ёлок,
И он так тих и далеко не звонок.

Там, где это слово произносится,
Сразу всё живое из чаши просится.
Никто не хочет слышать это слово,
Этот звук, не имеющий закона.

ВПР приносит печаль,
Всем сразу становится жаль,
Что писали, старались, трудились напрасно,
Ах ВПР, как это ужасно.

Он конечно может радость приносить,
И всем сразу хочется дальше жить.
Но это после всех мучений,
Стараний и тяжёлых огорчений.

Ах ВПР - это слово неизбежно,
Оно, как с другой планеты смерть.
Я знаю, но надо учиться прилежно,
Чтобы потом смогли мы дальше счастливо жить!!!

20.04.2023.


Рецензии