Смотрю туда, где горизонтом сходится...

Смотрю туда, где горизонтом сходится черта земли и неба,
Где визуально облака спустились ниже данного предела,
Где жизнь людская продолжение имеет,
Пока перед глазами цель, осуществить мечту,
Пока, есть жить желание
До капли выпив долю горькую свою.

Хрупка существования реальность,
Величественный Божий Лик
Недосягаем человеческому глазу
И плоть, Святого Духа не узрит.
Без Духа же мятутся люди,
Запутавшись в сетях страстей,
В коих отсутствует желанье Божьей воли
Для жизни человеческой своей.

Как дорастёт душа до осознания,
Что ей нельзя дорогу жизни изменить,
То не отринет жребия,
Как Бог предуготовил жить.


Рецензии