Священномученики Александр Ильинский

Александр Курмышский, Павлин Старополев и Николай Троицкий, пресвитеры

Празднования: 20 ноября, Собор новомучеников и исповедников Церкви Русской,
Собор Нижегородских святых.

В ночь с 20 на 21 октября 1937 года были арестованы,
Священники Перевозского района Нижегородской области,
Следствие шло менее месяца,
20 ноября все были расстреляны.

Священник Александр Иванович Ильинский,
В 1899 году, в селе Пустынь, Нижегородской губернии родился.
Служил в селе Большие Кемары,
В том, что является руководителем антисоветской группы, обвинялся.

Священник Александр Михайлович Курмышский родился,
В 1879 году, в городе Симбирске,
Окончил духовную семинарию,
Служил в селе Танайково в храме.

Священник Павлин Иванович Старополев,
Родился в 1865 году, в Нижегородской губернии, в селе Быковы Горы,
Духовную семинарию окончил,
Служил в селе Дубское.

Священник Николай Алексеевич Троицкий,
Родился в 1885 году в Мордовии,
Служил в храме села Ревезень,
На допросах мученики держались мужественно и отвергли все обвинения.

автор стиха, помощью Божией - Виктория Скитёва
3.04.2024   


Рецензии