Ангелы всегда рядом...

Бежала кровь по телу струйкой алой,
Боец глядел в безвёздный небосвод.
А где-то за бойца молилась мама
И знала, что живым домой придёт.

Она молилась сердцем и душою:
- "Ему там трудно... Боже, ЗАЩИТИ!".
И ангел подымался над землёю,
В который раз пытаясь всех спасти.

Вонзались в крылья острые осколки,
Непросто было ангелу дышать.
Враг отработал... в щепки лесополки...
Попробуй там кого-то отыскать.

Но ведь молилась мама у иконы,
Как можно мать солдата подвести.
И ангел, вдруг, бойца услышал стоны
И смог на помощь матери прийти.

Бежала кровь по телу струйкой алой,
Боец глядел в безвёздный небосвод.
Старуха-смерть с позиций отступала,
Ведь шёл навстречу "златокудрых" взвод.

А с ними спорить смерти бесполезно,
Они приближенные к Богу мастера.
У них самих под белою одеждой - 
Святая материнская душа.

Ведь ангелы нигде сейчас не дремлют
И здесь, и там в одном идут строю.
В госпиталях стоят они за дверью,
Чтоб сын с собою выиграл войну.

Бежала дрожь по телу... ныли раны...
Боец открыл глаза, а рядом мать.
И улыбнулся ангел на прощанье:
- "Живой... Я полечу других спасать! "


Рецензии