Вечный поиск

Стихи пишу, когда приходят музы!
И что мне делать, если музы нет?
Где мне искать так нужный мне ответ?
Как разорвать опутавшие узы?

Сегодня муза не пришла!
Гуляет, может быть, с другими...
Ну что ж, гуляют и бог с ними!
Найдутся нужные слова!

Заглянем в лабиринт души,
Быть может что-то отзовётся,
Как в глубине на дне
колодца?
Ответа нет, хоть осуши!

А может есть ответ в природе?
Вокруг весна вершит судьбу,
Но мне б найти свою строку,
Она быть может на подходе.

Так крутит свой круговорот
Мой вечный поиск нужной мысли,
Она придёт, её осмысли,
Она до цели доведёт!


Рецензии