парус одинокий

 
                Проконопаченный,  смолёный,
                Кораблик,  парус и река,
                И тянутся холмы и склоны,
                Зелёный лес и облака.
 
                Шумит камыш, играют волны,
                Полощет ива сарафан,
                На мостике с трубой подзорной,
                Невозмутимый капитан.

                Русалка с синими глазами,
                Доспехи сбросив у куста,
                Легла на солнечный пергамент,
                На край песочного холста.

                И молодого морехода
                Сразила девичья краса,
                Сильна на происки природа,
                Синдбад ослабил паруса.

                Стоит кораблик на приколе,
                Ракушки облепили киль,
                Весна - наперсница неволи,
                Летит сиреневая пыль.

                И день за днём, и год в копилку,
                Большие числа правят бал,
                Всё начиналось жарко, пылко
                Подспудно кризис вызревал.

                Русалке скучная затея,
                Ей опостылел мореход,
                Витает вечно в эмпиреях,
                Словно блаженный идиот.

                Она с подругой к водяному,
                Разводят шашни, пьют вино,
                И делят на троих истому,
                А как же слабое звено?

                Синдбад ударился в искусство,
                И сублимация страстей,
                Размешивает краски густо,
                Словно завзятый корифей.

                Сюжет в картине не меняет,
                Вот белый парус вдалеке,
                Красотка вслед слезу роняет,
                Платочек комкая в руке.


Рецензии