Нам бы понять...

Когда нам родиться, выбираем не мы,
И не нам решать, кода умереть,
Понять бы, для чего на свет мы рождены,
Всё в божьих руках и пряник и плеть…

Время не знает условностей и преград,
В одной секунде вечность хранится,
Жаль, что минувшие дни не вернуть назад,
По ночам не только юность сниться…

Людям хочется убежать от суеты,
Отдохнуть на природе с друзьями,
Душа отвыкла от привычной тишины,
Пил бы её и слушал часами…

Коль захочет время вольной птицей лететь,
Года начнёшь десятками считать,
Жизнь познаем, когда придёт пора, умерь,
Время, как нить в клубке не отмотать…

День придёт, оторвётся лист в календаре,
Душа в небо, тело лишится благ,
Жить нельзя с раздумьями о чужом добре,
Ничего не бывает просто так.

Когда нам родиться, выбираем не мы,
И не нам решать, кода умереть,
Понять бы, для чего мы на свет рождены,
Всё в божьих руках и пряник и плеть…

 Автор:Михаил Мёд-Мелешенко 03.04.2024 картинка с интернета


Рецензии